Стеатитовая керамика и электрофарфор
Предлагаем поставки изделий из стеатита и электрофарфора по Вашим чертежам.
Стеатит - материал, используемый в высоковольтной и высокочастотной технике, обладающий высокой диэлектрической прочностью, высокой пластичностью, значительной прочностью при статическом изгибе. Незначительная усадка при обжиге позволяет изготавливать мелкие детали с высокой точностью геометрических размеров без дополнительной обработки.
Стеатитовая керамика имеет множество вариантов применения в электротехнике - из нее изготавливают пластины для сухих силовых трансформаторов, изолирующие кольца, цоколи ламп, корпуса предохранителей, термостатов и реостатов, основания резисторов, клеммные колодки и основания для различных приборов и компонентов энергетики и электротехники.
Великолепные диэлектрические и механические свойства стеатита, как
одного из лучших материалов для электротехники и теплотехники, позволяют изготавливать практически любые формы и конструкции
изделий.
Электрофарфор - это диэлектрик, используемый для высоко- и низковольтных линий электропередач и в производстве разнообразного электротехнического оборудования. Именно с него, фактически, началось развитие технической керамики, и свои позиции электрофарфор не сдает до сих пор. Он является основным керамическим материалом, используемым в производстве широкого ряда изоляторов и других изоляционных элементов.
Почему главной областью применения данного материала остаётся до сих пор электротехника? Дело в том, что электрофарфор обладает очень хорошими диэлектрическими свойствами даже при высоких температурах (устойчив при температурах до 1000°C) и при воздействии влаги, он устойчив к коррозии и старению. В огромных количествах из него изготавливают цоколи и патроны для светотехники, электроустановочные изделия и изоляторы - ведь сырье для производства доступно, а технология изготовления изделий относительно проста.
Химическая стойкость делает фарфор незаменимым материалом также для химической промышленности - достаточно вспомнить лишь кольца Рашига и Палля и то, какое распространение они получили.